Zwiebelkuchen Team
Wir geben Alles, unser ganzer Stolz
Für unser diesjähriges Weinfest durften wir erneut im Linsenhöfer Backhaus unseren Zwiebelkuchen nach strengst gehütetem Rezept zaubern. Schon mal vorweg genommen: Unsere Kuchen sind uns mehr als gut gelungen. Sie sind sprichwörtlich weggegangen wie warme Semmeln und erhielten, wie auch die Jahre, zuvor nur die allerbesten Noten.
Silke Fischer, Boss im Backhaus, kennt die Geheimnisse, die über Generationen hinweg überliefert werden. Aber das Rezept ist nur das Eine. Die Teigportionen müssen gleich schwer sein,
damit das Ergebnis im Holzofen nahezu gleich ausfällt. Aber nicht nur das Gewicht entscheidet, sondern auch das Auswellen des Teigs und Einfetten der Bleche muss sorgfältig erfolgen. Mehr wollen wir an dieser Stelle nicht verraten.
Auf jeden Fall ist das Ganze eine mehr als höchst komplexe Wissenschaft, die momentan auf 5 Schultern ruht. Wir sind ein eingespieltes Team, dürfen aber diejenigen nicht vergessen, die für Brennstoff sorgen. Viele Krähle werden gebraucht, um die große Menge an Kuchen zu backen. Dafür braucht es viele zusätzlich helfende Hände.
Unser Fazit: Es macht immer wieder Spaß und insbesondere Stolz für unser Weinfest – an dem 4. vollen Wochenende im September – eine der kulinarischen Highlights herzustellen. Für uns wird es immer mehr zur Verpflichtung.